PIZZA IN TEGLIA MORBIDA ALLE ERBE con poolish – MA QUANTO È LEGGERA ? – RICETTA COMPLETA

Per una Pizza in teglia morbida 30×40 avrai bisogno di:

Per il poolish:

200g Farina Primitiva Integrale Molino pasini (320w/14-15g proteine)

200g acqua

1g lievito di birra secco (2g se fresco)

Miscelare tutti gli ingredienti per 1 minuto, coprire e lasciar fermentare per 14 ore a 18/20°.

il giorno seguente avrai bisogno di:

130g Farina tipo 00 Verde Pizza Molino Pasini (300w/12g proteine)

2g malto in polvere ( o 5 g miele)

35g latte intero

8g sale fino

20g olio extravergine di oliva Guglielmi Coratina

20g erbe aromatiche

Impastare il poolish, malto e farina per 6-7 minuti, quando incomincia a diventare elastico aggiungere il sale, di seguito aggiungere il latte a filo in più volte. Inserire l’olio extravergine di oliva in 2 volte fino a completo assorbimento, finire con l’aggiungere le erbe aromatiche. Far lievitare in massa per 20 minuti a temperatura ambiente. Fare le pezzature desiderate e far lievitare nuovamente per 20 minuti a temperatura ambiente. Stendere a mattarello e mettere in teglia, condire con pomodoro e lasciate lievitare la pizza a 25° per 3-4 ore ( deve raddoppiare di volume). Cottura 250° per 12 minuti.

Al prossimo video!

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