PIZZA AD ALTA IDRATAZIONE LEGGERISSIMA – IMPASTO A MANO – 30 ORE DI LIEVITAZIONE – RICETTA COMPLETA

Per una teglia casalinga 30×40 avrai bisogno di:

340g Farina di tipo 0 (300w, 11-12g proteine)

1g lievito di birra secco (2g se fresco)

238g prima acqua

27g seconda acqua

8g sale

Mischia farina,lievito e la prima parte di acqua per 2 minuti, copri con coperchio e fai riposare 15 minuti a temperatura ambiente.

Riprendi mettendo il sale e metà della seconda acqua e impasta per 6-7 minuti a mano con la tecnica “Spampatti” sbattendo contro la ciotola.

Aggiungi l’ultimo goccio di acqua e impasta di nuovo per 4-5 minuti fino a quando l’impasto risulterà elastico, copri con coperchio e fai riposare altri 15 minuti a temperatura ambiente.

Ribalta l’impasto sul tavolo e fai una piega ogni 5 minuti (totale due volte).

Riponi in ciotola e metti in frigo a 4/6 gradi per 18/24 ore. Fai la pagnotta e lasciala lievitare per 3-4 ore (deve raddoppiare), stendi, condisci e cuoci a 250° per 12-13 minuti.

La Pizza non ha bisogno di parole.

Al prossimo video!

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